そらまめ豆苗とハムのラー油和え レシピ・作り方

そらまめ豆苗とハムのラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
そらまめ豆苗とハムをさっと茹で、ラー油がピリッと効いたタレで和えました。

材料(1~2人分)

  • そらまめ豆苗 1/3パック
  • ハム 2枚
  • ●酢、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●ラー油 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 そらまめ豆苗は4cmの長さに切る。
  2. 2 ハムは半分に切ってから細切りにする。
  3. 3 鍋に湯をわかし、1と2を入れてさっと茹でる。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて湯をしっかりきり、ボウルに入れる。
  5. 5 ●を入れて和え、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

きっかけ

野菜が高騰しているので、そらまめ豆苗を活用しています。

  • レシピID:1370009867
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物その他のハム
料理名
そらまめ豆苗とハムのラー油和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る