ランチセット☆ホットドッグとミニたぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪ホットドッグの材料≫
- ロールパン 4個
- ウインナー 4本
- キャベツ 3枚
- 塩、こしょう、カレーパウダー 少々
- ケチャップ 大さじ1くらい
- ≪うどんの材料≫
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- 小ネギ 1本
- 水 カップ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 揚げ玉 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰するまで温める。
- 2 小ネギは小口切りにする。
- 3 キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
-
4
加熱が終わったら取り出し、水気をきる。
塩、こしょう、カレーパウダーを入れて混ぜる。 - 5 ウインナーは切り込みを入れ、アルミホイルを敷いたトースターで焼く。
- 6 パンに切り込みを入れ、トースターで温める。
- 7 パンに4と5をはさみ、ケチャップをしぼる。
-
8
茹でうどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
1を注ぎ、揚げ玉と小ネギをのせる。
関連情報
- 料理名
- ホットドッグとミニたぬきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません