クリームたっぷりな餅 レシピ・作り方

クリームたっぷりな餅
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • ミニトマト 3個
  • ☆白玉粉 50g
  • ☆水 60cc
  • ☆砂糖 小1
  • ☆溶かしバター 小1
  • 白あん 200g
  • 片栗粉 20g

作り方

  1. 1 ボウルで、ミニトマトを微塵切りにし、☆を混ぜます
  2. 2 1をレンジで柔らかくなるまで加熱し、混ぜます
  3. 3 片栗粉を皿になんべんなく置き、2をまるめたものを置き、表面に片栗粉をつけます
  4. 4 3を平らにし、真ん中に白あんを入れます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1370009592
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る