スモークサーモンで夏らしいちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、○の砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を薄く流し入れて焼く。
裏返してさっと焼いたらお皿に取り出して冷まし、細切りにする。 - 3 きゅうりは2mm厚さの輪切りに、プチトマトは半分に切る。
-
4
大葉は縦半分に切ってから3mm幅に切る。
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。 - 5 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
-
6
炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
冷めたら大葉を混ぜて、器に入れる。 - 7 玉子、きゅうり、サーモン、プチトマトの順に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません