スモークサーモンで夏らしいちらし寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンで夏らしいちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
酢飯に大葉を混ぜ込み、プチトマトやきゅうりをトッピングしたスモークサーモンのちらし寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、○の砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を薄く流し入れて焼く。
    裏返してさっと焼いたらお皿に取り出して冷まし、細切りにする。
  3. 3 きゅうりは2mm厚さの輪切りに、プチトマトは半分に切る。
  4. 4 大葉は縦半分に切ってから3mm幅に切る。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
  6. 6 炊き立てのご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
    冷めたら大葉を混ぜて、器に入れる。
  7. 7 玉子、きゅうり、サーモン、プチトマトの順に盛り付ける。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370009576
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夏のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理しそ・大葉スモークサーモン
料理名
ちらし寿司
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る