しっとり揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

しっとり揚げ玉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆを含ませた揚げ玉をのせた冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1と揚げ玉を入れ、めんつゆを入れて混ぜて少し置く。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、2がしっとりしたら乗せる。

きっかけ

いつもと違った冷奴にしました。

  • レシピID:1370009506
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/23 22:04
    しっとり揚げ玉の冷奴
    すごく美味しかったです❣先にめんつゆに浸しておくやり方いいですね!つゆをかけすぎてしまうこともなく食べやすかったです(o^―^o)ニコ
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/08/18 15:12
    しっとり揚げ玉の冷奴
    麺つゆ吸った揚げ玉と長ネギで美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした☆
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/30 09:51
    しっとり揚げ玉の冷奴
    こんにちは♥
    ちょっと麺つゆがドバっとかかりすぎた(笑)これめちゃめちゃ美味しい~(^_^)進む~♪スーパーの惣菜の天かす冷凍しといたの活用出来たわ~嬉♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る