作り方
-
- 1
-
- もやしはよく洗ってからザルにあけ、水気をきっておく。
ニラは4cmの長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は細かく切ってボウルに入れる。
○の材料を入れて手でよくもみ込み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、もやしを入れてざっと混ぜ合わせ、●で調味しながら炒める。
-
- 5
-
- もやしに丁度良く火が通ったらニラを加え、さっと炒め合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキッと歯ごたえが残るくらいが良いと思います。
きっかけ
ビールに合う好きなおかずです。