キムチと海苔のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにする。
キムチは細かく切る。 - 2 小麦粉と水をボウルに入れ、よく混ぜてから1を入れて混ぜ合わせる。
- 3 海苔をおおまかにちぎって入れ、軽く混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
- 5 蓋をして弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
-
6
中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
そのままでおいしいですが、お好みでポン酢などつけてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミキムチ海苔ビールに合うおつまみ
- 料理名
- キムチと海苔のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません