豚肉とじゃがいもとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとしめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具材をごま油で炒めてから作りました。コクがあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、じゃがいもとしめじも入れて炒め合わせ、全体に油がまわったら出汁を加えて少し煮る。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。
  5. 5 お椀に注ぎ、小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

赤味噌のお味噌汁に合う具材を考えています。

  • レシピID:1370009081
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじじゃがいも
料理名
豚肉とじゃがいもとしめじのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る