豚肉とゴーヤとたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
お弁当のおかずにもいいです

材料(1人分)

豚肉
100g
ゴーヤ
10㎝
たまご
1個
オイスターソース
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを一口大に切り、たっぷりの湯で2分ゆで、フライパンに油をひき、ゴーヤと豚肉を中火で炒め、皿に出します
  2. 2
    溶き卵を作り、フライパンを熱し、中火で3分炒めます
  3. 3
    2に1を入れ、オイスターソースをかけ、1分炒めます

おいしくなるコツ

よく炒めます

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする