もやしとしめじとハムのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

もやしとしめじとハムのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もやしとしめじとハムをにんにく醤油で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらしめじとハムを入れて炒める。
  3. 3 もやしも加え、強火で炒める。
    しょうゆを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えればできあがり。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370008955
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のハムしめじもやし
料理名
もやしとしめじとハムのにんにく醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る