コーンとギョニソのチーズ風味ポテトサラダ レシピ・作り方

コーンとギョニソのチーズ風味ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍コーンと魚肉ソーセージで簡単にポテトサラダを作りました。粉チーズ入りでコクがあります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●酢、粉チーズ 各大さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
    冷凍コーンも加え、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら取り出し、熱いうちにフォークでつぶす。
  3. 3 ソーセージは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る。
  4. 4 2が冷めたら3と合わせ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当用にも使えるように生野菜を使わないポテトサラダを作ってみました。

  • レシピID:1370008871
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般とうもろこしソーセージ・ウインナー
料理名
コーンとギョニソのチーズ風味ポテトサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/12/20 17:26
    コーンとギョニソのチーズ風味ポテトサラダ
    人参プラスで作りました!
    粉チーズ入り初めてでしたが、すごく美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る