アプリで広告非表示を体験しよう

手打ちうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
つるんと、のどごしがよく、おいしいです(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

中力粉
600g
300cc
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに中力粉を入れ、水と塩を混ぜたものを少しずつ入れながら、かき混ぜます
  2. 2
    生地をこねながら、一つにまとめビニール袋に入れます
  3. 3
    ビニール袋の上から5~6分、足で踏みます
  4. 4
    ビニール袋から出さずに、丸くまとめて30分くらい生地を寝かします
  5. 5
    打ち粉をして、綿棒で縦も横も2ミリくらいの暑さになるまで伸ばします
  6. 6
    5をたたんで包丁で2ミリ幅に切ります
  7. 7
    切ったら、打ち粉をします
  8. 8
    多めの湯でゆでて、水にさらし、ぬめりをとります

おいしくなるコツ

順を追っていくと、おいしくなります

きっかけ

父と一緒に作りました

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/30 14:29
簡単でおいしかったです。
hasueki
どうもありがとうございます(^O^)/とってもうれしいです(*^_^*)
2015/10/22 08:50
美味しかったです
aytmm
どうもありがとうございます(^O^)/とっても感激です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする