大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
めんつゆで簡単に作れる煮物です。大根と人参は早く煮えるように薄く切りました。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
大根
2cmくらい
人参
1/4本
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さのいちょう切りに、人参は2mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    高野豆腐は水に浸して戻し、水気をよくしぼって角切りにする。
  3. 3
    鍋に大根、人参、水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらめんつゆと高野豆腐を入れて10分煮る。
    時間があればそのまま冷まして味を染みさせ、食べる前に温める。

きっかけ

あと一品欲しいとき、手軽に作れるのでよく作る煮物です。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆにんじん大根の煮物大根
料理名
大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/29 18:24
お鍋の中です。今から盛り付けます。味見(つまみ食い)しましたが優しい味が沁みて美味しかったです!
リンド夫人
2022/02/05 19:57
優しい味でとても美味しかったです また作りたいと思います
ちょこちっぷくっきー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする