大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 大根 2cmくらい
- 人参 1/4本
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 大根は5mm厚さのいちょう切りに、人参は2mm厚さの半月切りにする。
- 2 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をよくしぼって角切りにする。
- 3 鍋に大根、人参、水を入れて火にかける。
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4
沸騰したらめんつゆと高野豆腐を入れて10分煮る。
時間があればそのまま冷まして味を染みさせ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 大根と人参と高野豆腐のめんつゆ煮
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つくったよレポート(10件)
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リンド夫人2022/12/29 18:24お鍋の中です。今から盛り付けます。味見(つまみ食い)しましたが優しい味が沁みて美味しかったです!
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ちょこちっぷくっきー2022/02/05 19:57優しい味でとても美味しかったです
また作りたいと思います -
36tan.m2021/02/24 10:46離乳食完了期の子供も食べれるように細切りで作りました!簡単にもう一品ができて、なおかつおいしくできたのでまた作りたいです(*^^*)
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みさだよ2020/07/12 23:31野菜もちゃんと柔らかくなって、高野豆腐からはじわって味が染み出てきて、ほんとに美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました(*˙˘˙)♡