麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f03e339cefd291494b59fb93e70c04052746c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを5㎜幅に切ります
- 2 豆腐を一口大に切ります
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、ひき肉を炒めます
- 4 ひき肉が炒まったら、水を入れ、沸騰したら豆腐を入れ、強火で5分炒めます
- 5 4にネギを入れ、混ぜて、水溶き片栗粉でとろみをつけます
きっかけ
どんどんご飯が進むおかずが食べたくて作りました(^o^)
おいしくなるコツ
豆板醤をしっかりときかせると、大人に味になります(*^^*)
- レシピID:1370008605
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐♪簡単レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/01 23:15ニンニクが効いておいしいです