ブロッコリーの茎とわかめと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とわかめと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ブロッコリーの茎だけを活用しました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 出汁 カップ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて短冊切りにする。
    油揚げは油抜きして縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、1を入れて煮る。
  3. 3 ブロッコリーの芯がやわらかくなったら乾燥わかめを入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夜ごはんです。

  • レシピID:1370008601
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げわかめブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎とわかめと油揚げのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る