ブロッコリーの茎とわかめと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とわかめと油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b074481215ab4fe5912a12bf5fe84d83b2814782.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむいて短冊切りにする。
油揚げは油抜きして縦半分に切ってから1cm幅に切る。 - 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、1を入れて煮る。
- 3 ブロッコリーの芯がやわらかくなったら乾燥わかめを入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件