塩鮭でムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(甘塩鮭) 2切れ
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- オリーブオイル(またはバター) 適量
- ≪レモンソース≫
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●レモン果汁 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、鮭を入れて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら皮の面もカリッと焼く。
- 5 お皿に盛り付け2を添える。
-
6
付け合わせに♪キャベツと大葉のサラダ
レシピID:1370008548 -
7
ハムとチーズのポテトサラダ
レシピID:1370008542
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Neige1212023/09/25 19:59ふるさと納税で大量に届いた塩鮭の消費に困っていたところで救世主のようなレシピでした(笑)!手軽に洋風アレンジできて嬉しいです。ソースもみかん果汁ですが美味!
-
まっち(♡´꒳`*)2022/01/15 16:10美味しかったです!!
-
かすみ草8412021/04/07 22:05美味しく作ることが出来ました。
-
kaniko012021/02/05 20:37ソースの酸味がぴったりで美味しかったです!