塩鮭でムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鮭の切り身(甘塩鮭) 2切れ
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- オリーブオイル(またはバター) 適量
- ≪レモンソース≫
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●レモン果汁 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、鮭を入れて焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら皮の面もカリッと焼く。
- 5 お皿に盛り付け2を添える。
-
6
付け合わせに♪キャベツと大葉のサラダ
レシピID:1370008548 -
7
ハムとチーズのポテトサラダ
レシピID:1370008542
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/01/15 16:10美味しかったです!!
-
かすみ草8412021/04/07 22:05美味しく作ることが出来ました。
-
kaniko012021/02/05 20:37ソースの酸味がぴったりで美味しかったです!
-
びゅんびゅんクッキング2020/11/23 22:05ソースが手軽でいいですね!
ごちそうさまでした。