しめじと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を1㎝幅の輪切り、竹輪を2㎝幅の輪切り、しめじのヘタをとります
- 2 水と醤油とみりんをお鍋に入れたら、その中に人参、竹輪、しめじ、高野豆腐を入れて、10分煮ます
きっかけ
お醤油味の煮物が好きなので、冷蔵庫のもので作りました(^o^)
おいしくなるコツ
しっかりと高野豆腐を煮含めると、噛んだ時に 味が染みてて美味しいです(^o^)
- レシピID:1370008585
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- しめじと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません