しめじと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

しめじと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
しらとりゆり
しらとりゆり
お醤油味でほっこりした気持ちになれます(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を1㎝幅の輪切り、竹輪を2㎝幅の輪切り、しめじのヘタをとります
  2. 2 水と醤油とみりんをお鍋に入れたら、その中に人参、竹輪、しめじ、高野豆腐を入れて、10分煮ます

きっかけ

お醤油味の煮物が好きなので、冷蔵庫のもので作りました(^o^)

おいしくなるコツ

しっかりと高野豆腐を煮含めると、噛んだ時に 味が染みてて美味しいです(^o^)

  • レシピID:1370008585
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
しめじと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る