簡単アレンジ♪ボリュームたっぷりゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は茹でておきます。
キャベツは軽く茹でて せん切りに 玉ねぎは薄くスライスにし トマトは湯むきをして食べやすい大きさにカットします。 - 2 胸肉は 酒、酢を適量入れて茹でます。火が通ったら 食べやすい大きさに 手で さいておきます。
- 3 付属のタレ2袋分と 味噌と酢を合わせます。ゴマをたっぷり入れて下さい
- 4 皿に 麺を盛り付け 具材をのせ タレをかけたら出来上がり‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ぽんぽんぷー2015/08/18 22:37bluebird227さん、こんばんは(*・∀・*)ボリュームたっぷりで美味しくて大満足でした♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ばーちゃお2015/08/17 15:16市販のタレに味噌とお酢とゴマ!いつもの癖できゅうりも刻んでしまったので野菜とお肉の量アップでしたが、おいしく最後まで食べられました!
-
Polaris362015/08/16 21:00こんばんは♪
キャベツの代用に ゴーヤを彩りに卵焼きものせてボリュームたっぷりでいただきました。そしていつもの味に酢や白胡麻も入れたので 美味しさUPですね! -
たかまさ200109112015/08/16 17:48野菜もたくさんで栄養もバッチリですね*\(^o^)/* きゅうりも添えてみました♪( ´θ`)ノ 美味しかったです!
レシピへのコメント
-
bluebird227 2015.07.21 10:34
対象レシピにしていただき 嬉しいです。いろんな方に喜んでいただけたら嬉しいです^ ^
-
楽天レシピ 2015.07.21 10:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪