ミンチカツレツ レシピ・作り方

ミンチカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハンバーグのたねにパン粉をまぶして揚げ焼きにしました。パンやワインにも合います♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●卵 小1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●塩、こしょう 少々
  • 衣用パン粉 適量
  • グリーンオリーブ(あれば) 3個(お好みで)
  • オリーブオイル 適量
  • ≪ソースの材料≫
  • ケチャップ 大さじ2
  • 赤ワイン、中濃ソース 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と●の材料と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
  2. 2 二つに分けて楕円型に成形し、両面にパン粉をふって手で押さえる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに5mm位の高さまで注いて熱し、2を入れる。
  4. 4 カリッと焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 ソースの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
  6. 6 4が焼けたらお皿に盛り付け、5をかける。
    オリーブがあればみじん切りにして乗せる。
  7. 7 付け合わせなどに♪きゅうりのマリネ
    レシピID:1370008526

きっかけ

メンチカツを作りたかったけどパン粉が少ししかなかったから。

  • レシピID:1370008527
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツワインに合うおつまみ豚ひき肉
料理名
ミンチカツレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る