絶品‼︎和風ボンゴ〜レ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは茹でます。
熱っしたフライパンに油とにんにく(みじん切り)と鷹の爪を入れます。 すぐ アサリと玉ねぎも加え 少し多めの酒を振りかけ蓋をします。 中火〜弱火 -
2
アサリの口が開いたら パスタとしょうゆを入れ さっと絡ませ、アサリのエキスとしょうゆがパスタになじんだら出来上がり‼︎
トッピングに ネギ(小口切り)をかけて下さい。
きっかけ
新鮮な アサリを購入したので作りました
おいしくなるコツ
アサリの口が全部開いたら 即パスタとしょうゆ入れて さっと炒め絡める^ ^
- レシピID:1370008496
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/11/03 12:04あさりのいいだしがでて本当においしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした(*^^*)