胡桃とチーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

胡桃とチーズのかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
スイーツみたいなかぼちゃサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2 くるみは細かく刻み、アルミホイルを敷いたオーブントースターでカリっとするまで焼く。
  3. 3 チーズは角切りにする。
  4. 4 かぼちゃが冷めたら、2と3、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

くるみが残ってたのでサラダに使ってみました。

  • レシピID:1370008440
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
料理名
胡桃とチーズのかぼちゃサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る