豚ばら大葉巻きの塩焼き丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉2枚は半分に切る。
もう一枚は適当にちぎる。 - 2 豚肉にしっかりめに塩、こしょうをふり、半分に切った大葉を巻きつける。
-
3
卵を溶きほぐし、塩を混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、半熟になったら、ちぎった大葉と塩昆布をのせて巻く。
冷めたら3つに切り分ける。 -
4
ごま油を熱したフライパンで2を焼く。
両面焼けたら取り出して冷ます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら4をのせる。
お弁当カップにマヨネーズとブロッコリーを入れておかず用お弁当箱に詰め、かにかまときゅうりのマカロニサラダと3も詰める。 -
6
かにかまときゅうりのマカロニサラダ
レシピID:1370008437
関連情報
- 料理名
- 豚ばら大葉巻きの塩焼き丼弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません