お弁当にもう一品*キノピーおかか レシピ・作り方
材料(1人分)
- キノコ(シメジ、エリンギ等) 1/4株
- ピーマン 1個
- 塩コショウ ひとふり
- 醤油 2,3滴
- かつおぶし ひとつまみ〜
作り方
- 1 キノコは石突を落として割き、ピーマンは種を取って乱切りか千切る。
- 2 お皿にシメジ→ピーマンの順に入れ、ラップをして電子レンジ500Wで1分半
-
3
水気が出すぎていたら軽く水気を落とし、塩コショウと醤油をふって、かつおぶしをまぶす。
☆醤油は水気が多くなるので風味付け程度に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません