調理前冷凍OK*これはウマイ!カジキマグロの唐揚げ レシピ・作り方

調理前冷凍OK*これはウマイ!カジキマグロの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
スジいっぱいのマグロは加熱するとトロッとなってめちゃくちゃ旨いー!
こんなの居酒屋で出てきたら通う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロをジップ付きビニール袋に入れ、ニンニク、ショウガ、さらに醤油をマグロ全体に行き渡る程度に入れて、モミモミする。

    ☆冷凍しないならボウルでOK
  2. 2 30分以上置いて味をしみこませる。

    ☆味がついたらこの状態で冷凍可
  3. 3 冷凍した場合は、使う前に自然解凍か流水で解凍しておく。
  4. 4 タレを軽く落とし、片栗粉を表面にまぶす。
  5. 5 弱火〜中火で両面2分くらいずつ揚げる。
    次に火を少し強めて2度揚げする。カリッとなればOK。
    ☆焦げ注意

きっかけ

カジキマグロが安くておいしそうだったので!

おいしくなるコツ

使うカジキマグロは唐揚げ用・煮付け用などと書いてある角切りのやつです。 カジキじゃないマグロだともっと美味しいデスヨ!

  • レシピID:1370008389
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ビールに合うおつまみその他のから揚げマグロ
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.04.08 14:59

    サンジ6533さん
    調味料少ないのにね。われながらテンション上がるウマさでした・・・

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.04.08 11:05

    もはやおろしニンニクとおろしショウガですでにウマイ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る