調理前冷凍OK*これはウマイ!カジキマグロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロをジップ付きビニール袋に入れ、ニンニク、ショウガ、さらに醤油をマグロ全体に行き渡る程度に入れて、モミモミする。
☆冷凍しないならボウルでOK -
2
30分以上置いて味をしみこませる。
☆味がついたらこの状態で冷凍可 - 3 冷凍した場合は、使う前に自然解凍か流水で解凍しておく。
- 4 タレを軽く落とし、片栗粉を表面にまぶす。
-
5
弱火〜中火で両面2分くらいずつ揚げる。
次に火を少し強めて2度揚げする。カリッとなればOK。
☆焦げ注意
きっかけ
カジキマグロが安くておいしそうだったので!
おいしくなるコツ
使うカジキマグロは唐揚げ用・煮付け用などと書いてある角切りのやつです。 カジキじゃないマグロだともっと美味しいデスヨ!
- レシピID:1370008389
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなの居酒屋で出てきたら通う。