ニラレバタマネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付きのローストレバーを使いました。玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(1人分)

味付きロースト豚レバー
100g
ニラ
1/4束
玉ねぎ
1/2個
焼肉のたれ
適宜(大さじ1くらい)
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4cmの長さに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、レバーを入れて焼く。
  3. 3
    火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るまで炒めたらニラを加えてさっと炒め、味が足りなそうだったら焼肉のたれを入れて混ぜる。

きっかけ

前に中華屋さんで食べたレバーと玉ねぎの炒め物がおいしかったので、家でもやってみました。レバーは自分しか食べないので、簡単に味付きのローストレバーを使いました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎレバニラ炒めにら
料理名
ニラレバタマネギ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする