材料(1人分)
- 味付きロースト豚レバー
- 100g
- ニラ
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のたれ
- 適宜(大さじ1くらい)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cmの長さに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、レバーを入れて焼く。
-
- 3
-
- 火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたらニラを加えてさっと炒め、味が足りなそうだったら焼肉のたれを入れて混ぜる。
きっかけ
前に中華屋さんで食べたレバーと玉ねぎの炒め物がおいしかったので、家でもやってみました。レバーは自分しか食べないので、簡単に味付きのローストレバーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません