お弁当にもう一品*えのき焼き レシピ・作り方

お弁当にもう一品*えのき焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
もちもちサクサク

材料(1人分)

  • えのき 1/2
  • 青ネギみじん切り 大さじ2
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 石づきをとったえのきを2cm幅くらいに刻む。
  2. 2 ボウルに鶏ガラスープを入れ、ほんの少量のお湯か水を入れて軽く溶かす。
  3. 3 ボウルにえのき、青ネギを加えて全体に味がつくように混ぜ、さらに片栗粉を加えてよく混ぜる。
    まとまらない状態でOK
  4. 4 フライパンに気持ち多めに油をひき、ボウルの中身をティースプーン1杯くらいずつ落として焼く。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1370008320
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.03.26 14:57

    サンジ6533さん
    そんな貴方は「えのき ステーキ」で検索!

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.03.25 14:34

    えのきの石づきを取る場所って難しくないですか。
    ビニールかぶったまま包丁でぶった切るのですが、どこから切ろうか迷っちゃうのです。
    ここから切ろうかな、あれちょっと色がついてて見えない。透明のところから切るか、なんかこれもったいない気がするな。えーい適当に色付きのところで、ズバッ。あれ石づきちょっと残ってるやんo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る