ノンオイル!ノンフラワー!おからチョコケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 材料を全て合わせて混ぜ、型に入れる。
- 3 オーブンで40分焼く。
きっかけ
授乳中はものすごくお腹が減る。しかし、そんなに甘いものも食べてられない!たくさん食べても罪悪感のないお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家ではおからをいっぱい買って100gずつ冷凍しています。そうすると、次に作りたい時にはかりなしで作れます☆ 生クリームなど添えると、カロリーは上がるけれどリッチな気分になれます。
- レシピID:1370008306
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません