カサ増しカボチャスープ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を全部角切りして鍋に入れる。
カボチャは皮付きでOK - 2 洗った米とコンソメを1の鍋に入れ、浸るくらいの水で柔らかくなるまで煮る。
- 3 2をミキサーでガーっとしたら、好きなとろみまで牛乳でのばす。
- 4 塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
子どもも食べやすいポタージュ。子どもの好きな味で、尚且つ色んなお野菜が食べられたらなぁと思って(^-^)
おいしくなるコツ
お米を入れるので、カボチャが少なくてもとろとろスープになります。
- レシピID:1370008288
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません