カサ増しカボチャスープ☆ レシピ・作り方

カサ増しカボチャスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちょ4668
ゆうちょ4668
大好きなカボチャのポタージュも、カボチャだけでは、カボチャの量もいるし割高に。旬の安い野菜を使って、身体も喜ぶ節約カボチャスープに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全部角切りして鍋に入れる。
    カボチャは皮付きでOK
  2. 2 洗った米とコンソメを1の鍋に入れ、浸るくらいの水で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をミキサーでガーっとしたら、好きなとろみまで牛乳でのばす。
  4. 4 塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

子どもも食べやすいポタージュ。子どもの好きな味で、尚且つ色んなお野菜が食べられたらなぁと思って(^-^)

おいしくなるコツ

お米を入れるので、カボチャが少なくてもとろとろスープになります。

  • レシピID:1370008288
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る