豚足リメイク*コラーゲンたっぷり鍋 レシピ・作り方

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ほやたろう
豚足が余ったらトロトロに煮てお鍋に。
具だくさん汁物としてもOK。

材料(2人分)

調理済み豚足(醤油煮)
2本
白菜
1/8
春菊
1/4把
きのこ類(エリンギなど)
1株
長ネギ
1本
うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    お湯0.8~1リットルを沸かして、豚足を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    白菜と春菊はざく切り、キノコは食べやすく割いて、長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3
    豚足がやわらかくなったら、白菜と春菊の根元の方とキノコを鍋に加える。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、うどんスープの素を入れる。

    ☆豚足の味付けによって濃さが変わるので、味をみて調整
  5. 5
    長ネギと春菊の葉の方を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときに、七味やおろし生姜をお好みで加えても美味しかったです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/21

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カテゴリ
その他の豚肉

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