豚足リメイク*コラーゲンたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調理済み豚足(醤油煮)
- 2本
- 白菜
- 1/8
- 春菊
- 1/4把
- きのこ類(エリンギなど)
- 1株
- 長ネギ
- 1本
- うどんスープの素
- 1袋
作り方
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- 1
- お湯0.8~1リットルを沸かして、豚足を柔らかくなるまで煮る。
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- 2
- 白菜と春菊はざく切り、キノコは食べやすく割いて、長ネギは斜め切りにしておく。
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- 3
- 豚足がやわらかくなったら、白菜と春菊の根元の方とキノコを鍋に加える。
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- 4
- 白菜に火が通ったら、うどんスープの素を入れる。
☆豚足の味付けによって濃さが変わるので、味をみて調整
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- 5
- 長ネギと春菊の葉の方を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときに、七味やおろし生姜をお好みで加えても美味しかったです。
きっかけ
夕飯に
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具だくさん汁物としてもOK。