豚足リメイク*コラーゲンたっぷり鍋 レシピ・作り方

豚足リメイク*コラーゲンたっぷり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ほやたろう
ほやたろう
豚足が余ったらトロトロに煮てお鍋に。
具だくさん汁物としてもOK。

材料(2人分)

  • 調理済み豚足(醤油煮) 2本
  • 白菜 1/8
  • 春菊 1/4把
  • きのこ類(エリンギなど) 1株
  • 長ネギ 1本
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 お湯0.8~1リットルを沸かして、豚足を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 白菜と春菊はざく切り、キノコは食べやすく割いて、長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3 豚足がやわらかくなったら、白菜と春菊の根元の方とキノコを鍋に加える。
  4. 4 白菜に火が通ったら、うどんスープの素を入れる。

    ☆豚足の味付けによって濃さが変わるので、味をみて調整
  5. 5 長ネギと春菊の葉の方を加えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

食べるときに、七味やおろし生姜をお好みで加えても美味しかったです。

  • レシピID:1370008268
  • 公開日:2015/02/21
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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.02.23 15:51

    サンジ6533さん
    豚足はトロトロになるし、旨い汁がたっぷり出ましたよー

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.02.23 11:55

    立派な豚足鍋ですね。これはあったまりそうですヽ(*'(OO)')ノ

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