簡単大きな照り焼きハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ひき肉とマヨネーズをよく練り混ぜ玉ねぎも加えて混ぜます。
中央を開けてパン粉、牛乳を入れて湿らせてから全体をザックリ混ぜます。 -
2
ひと塊に丸め小麦粉を表面に付けながら円盤型にまとめます。
フライパンにサラダ油を温めてから入れて中火で焼きます。 - 3 両面焼き色が付いたら弱火にしてふたをして2~3分焼いてから、焼き肉のたれ、お酒を加えて蒸し焼きにして完成♪
きっかけ
簡単時間がなくても簡単主菜をと思い作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ひき肉にマヨネーズを加えることでふっくら焼きあがります。 また小麦粉を表面に付けることで肉汁が流れにくくなるのでおすすめ♪
- レシピID:1370008243
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは焼き肉のたれにお任せで
簡単美味しくできるレシピです。