醤油漬けニンニクで*豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 200g
- ニンニク醤油漬け 2片
- ニラ 1~1.5把
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ニンニクはスライス、ニラは5センチ程度のざく切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱する。
- 3 良い香りがしてきたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
4
強火にしてニラを一気に入れ、上下を返すように大きく2,3回混ぜる。
☆ニラに火が通り過ぎないように。 - 5 醤油を入れて全体に混ざったら完成。
-
6
ニンニクと一緒に豚肉とニラを食べるようにします。
醤油漬けニンニク本当うまい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/06 23:57にんにくのいい香りにご飯がパクパクいただけますね(vv) 夏バテにはもってこいのニンニクフル活用したいです^^*