簡単、スパイス香るカレー風味のハツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
簡単おつまみ風な一品です。
スパイスの効いた大人味がお酒に合います♪
揚げ焼きなので少しはカロリーオフ⁉
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏レバー(ハツ)
70g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1・5
カレー粉
小さじ1/3
オールスパイス
二振り
白こしょう(粉末)
一振り
黒こしょう(粗びき)
一振り~
一つまみ

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし(分量外)ハツを入れ再沸騰して1分したら冷水にとり血などがあれば洗い流します。
  2. 2
    水気を拭いて片栗粉をたっぷり付けます。
    フライパンにサラダ油を入れ温めたら余分の粉を落としたハツを入れ中火で焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、カレー粉、オールスパイス、胡椒類、塩を入れ混ぜて味付けして完成♪

おいしくなるコツ

今回鶏のハツは下処理済みのものを使いました。 中火でじっくり焼いてください。

きっかけ

ハツで美味しい一品と思い作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
料理名
鶏ハツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 22:44
ありがとうございます。 いい年齢にもなって、お酒も飲めないのですが、 それでも白ご飯とともに、 美味しくいただく事できましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん素敵なお写真のつくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする