簡単、スパイス香るカレー風味のハツ焼き レシピ・作り方

簡単、スパイス香るカレー風味のハツ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単おつまみ風な一品です。
スパイスの効いた大人味がお酒に合います♪
揚げ焼きなので少しはカロリーオフ⁉

材料(1~2人分)

  • 鶏レバー(ハツ) 70g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1・5
  • カレー粉 小さじ1/3
  • オールスパイス 二振り
  • 白こしょう(粉末) 一振り
  • 黒こしょう(粗びき) 一振り~
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし(分量外)ハツを入れ再沸騰して1分したら冷水にとり血などがあれば洗い流します。
  2. 2 水気を拭いて片栗粉をたっぷり付けます。
    フライパンにサラダ油を入れ温めたら余分の粉を落としたハツを入れ中火で焼きます。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、カレー粉、オールスパイス、胡椒類、塩を入れ混ぜて味付けして完成♪

きっかけ

ハツで美味しい一品と思い作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

今回鶏のハツは下処理済みのものを使いました。 中火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1370008223
  • 公開日:2015/02/11
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
料理名
鶏ハツ
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