簡単、野菜たっぷりあんかけ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の軸は食べやすい長さに切ったら縦に細切りにします。
玉ねぎ、にんじんも同様に細切りにしたらレンジで4分加熱します。 - 2 フライパンにお湯、お酒、黒酢、砂糖、中華だしの素を入れ中火にかけ沸騰したら1の野菜、食べやすく切った白菜の葉も加え煮込みます。
-
3
野菜が煮えたら、醤油も加え味をととのえ、・を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れお皿に盛ります。
温めた春巻きを乗せ完成♪
きっかけ
お惣菜だけだと野菜不足かなと思い作りました。 美味しくて時短でできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
トロミを漬ける時に水ではなく小皿にスープを大さじ1~取り分けて少し冷ましてから片栗粉をくわえたものでトロミをつけると味が変わらずにとろみがつくのでおすすめです。
- レシピID:1370008178
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで野菜をあらかじめ下茹でするので時短で作れます♪