菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
香ばしくて美味しいおかず

材料(1人分)

菜の花
1把
ニンニク
1〜2片
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをやや多めにひき、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で温める。
  2. 2
    菜の花を半分に切る。
  3. 3
    オリーブオイルからいい匂いがしてきたら、切った菜の花の根元側を加えて炒める。
  4. 4
    軽く炒めて少し柔らかくなってきたら、菜の花の残りを加える。
  5. 5
    中火にして全体を炒め、塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪を焦がさないように要注意。 写真の時はニンニクの醤油漬けを使いましたが、普通は生ニンニクで作ります。

きっかけ

菜の花が好きだからー!

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする