材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ターサイ
- 1/6株
- 人参
- 1/4本
- 豆腐
- 小1丁
- ●水
- カップ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ターサイは食べやすい大きさにざく切りにする。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 一人用の土鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を1枚ずつほぐしながら入れる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ターサイと人参を入れて煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら豆腐を4つに切って入れ、温まったらごま油を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません