ひとり鍋✿ターサイと豚肉の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中華風の味付けのミニ鍋です。残ったスープで雑炊にするとおいしいです(´∀`*)

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ターサイ
1/6株
人参
1/4本
豆腐
小1丁
●水
カップ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩、しょうゆ
各小さじ1/2
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ターサイは食べやすい大きさにざく切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    一人用の土鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を1枚ずつほぐしながら入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ターサイと人参を入れて煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豆腐を4つに切って入れ、温まったらごま油を入れる。

きっかけ

ターサイが入った鍋が好きなんです。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
料理名
ターサイと豚肉のミニ鍋

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする