ハムといんげんのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1人分
- ハム 2枚
- キャベツ 2枚
- 人参 1/6本
- いんげん 5本
- 青海苔 小さじ1/2
- 紅生姜 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、人参は短冊切り、いんげんは斜め切りにする。
ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。 -
4
全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
全体にソースがまわったらお皿に盛り付け、青海苔をふりかけて紅生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません