合鴨スモークで鴨南そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは薬味用に少し白髪ねぎ(5cmの長さに切り、白い所だけはがして千切りにする。)にし、水にさらした後、水気をきる。
残りは縦半分に切ってから斜め切りにする。 - 2 合鴨スモークは3~4mmの厚さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●と2を入れて5分位煮る。
- 4 そばは、袋の表示通りに解凍して温め、丼に入れる。
- 5 3に斜め切りにした長ネギを加え、さっと煮たら4に注ぎ、白髪ねぎをのせる。
きっかけ
手に入りやすい合鴨スモークを使って、鴨南そばを作ってみました。
おいしくなるコツ
和風だしの素はメーカーによって加減してください。
- レシピID:1370008094
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- 鴨南そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むむたん2020/12/30 20:43年越しそばに作らせて頂きました!ネギの他に椎茸もスライスして入れました。お手軽なのに美味しくて、素敵な年越しそばになりました!ありがとうございました!