食物繊維たっぷり~ごぼうと高野豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごぼうはきれいに洗い皮をむかずに厚さ5~7mmの銀杏切りにします。
高野豆腐は戻して小さ目の色紙切りにし長ネギは粗みじんにしておきます。
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- 2
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- 小鍋に・の調味料とごぼうを入れて火にかけひと煮たちしたら高野豆腐と長ネギも加えて煮汁がほぼなくなるまで煮て冷ましておきます。
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- 3
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- ボウルに2とひき肉片栗粉を加えて混ぜたら
半分に切って袋状にした油揚げに等分していれ、爪楊枝で口を縫い止めます。
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- 4
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- 小鍋に:の調味料を入れたら3を入れて中火、沸騰したら弱火にしてほぼに煮汁がほぼなくなるまで煮込みます。(途中具材が固まったら油揚げの位置を変えて味を均等に染み込ませてください。)
おいしくなるコツ
ごぼうと高野豆腐を下煮することで
クセもとれてお子様でも食べやす
い味付けになっています。
きっかけ
母が作る巾着煮をアレンジしたものです。
たっぷり食物繊維♪
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ひき肉も加えてお子様にも食べやすい味付けにしました。