大根と大根の葉の煮物 レシピ・作り方
![大根と大根の葉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3610c1b1a6701acb887dbfd80c2c1d28a23097ef.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は7~8mm厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるまで水を入れて10分茹でる。
-
2
大根の葉を5mmの長さに切り、1が茹で上がる少し前に加えて一緒にさっと茹で、茹で上がったらザルにあけて水気をきる。
-
3
鍋にごま油を熱し、2を入れて炒める。
-
4
全体に油がまわったら●を加え、蓋をして10分煮る。
-
5
煮えたらそのまま冷まして味をしみ込ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 大根と大根の葉の煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件