お弁当に★ささみの梅だれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 片栗粉 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 梅干し 大1/2個
- ごま油 適量
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で細かくきざんでめんつゆと混ぜておく。
-
2
鶏ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れて片栗粉を全体にまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く。 -
3
蓋をして蒸し焼きにしながら両面を焼き、火が通ったら1を入れて絡める。
汁気がほぼなくなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ささみの梅だれ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/02/12 08:00お弁当にピッタリです!ありがとうございました(^O^)