さわらのレンジ蒸し✿中華風ピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは○をふって10分以上置いた後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、●と合わせておく。
-
3
人参を細切りにし、さわらと一緒に耐熱皿に入れる。
ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。 -
4
そのまま少し蒸らし、荒熱が取れたらお皿に盛り付ける。
同じ耐熱皿に2を入れ、電子レンジで軽く温めてさわらにかける。
関連情報
- 料理名
- さわらのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません