白菜とさつま揚げの中華あん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切りに、人参は短冊切りにする。
-
2
さつま揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
冷めたら一口大の削ぎ切りにする。 - 3 鍋に白菜と人参と●を入れ、蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したらさつま揚げを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
- 5 生姜を加えてスープに溶かし、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、トロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの中華あん煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/20 20:55こんにちは❤
メリさまのUP宝石の様に輝いて凄く美味しそうに見えるけど、私の微妙じゃない?でもお味は最高に美味しかったよ♪お歳暮で頂いた仙台の高級さつま揚げよ❤