白菜とさつま揚げの中華あん煮 レシピ・作り方

白菜とさつま揚げの中華あん煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単とろとろ煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りに、人参は短冊切りにする。
  2. 2 さつま揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
    冷めたら一口大の削ぎ切りにする。
  3. 3 鍋に白菜と人参と●を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したらさつま揚げを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 生姜を加えてスープに溶かし、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、トロミがついたらできあがり。

きっかけ

さつま揚げと野菜を合わせておかずにならないかな~と考えました。

  • レシピID:1370007890
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物にんじん白菜
料理名
白菜とさつま揚げの中華あん煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/12/20 20:55
    白菜とさつま揚げの中華あん煮
    こんにちは❤
    メリさまのUP宝石の様に輝いて凄く美味しそうに見えるけど、私の微妙じゃない?でもお味は最高に美味しかったよ♪お歳暮で頂いた仙台の高級さつま揚げよ❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る