鶏ひき肉とパクチーの生春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜながら茹でる。
火が通ったら湯をきってボウルに入れ、●を和える。 -
2
春雨は茹でてから水で洗い、水気をよく切っておく。
-
3
パクチーは6cmの長さに切る。
-
4
たれの材料を混ぜ合わせる。
-
5
ボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1、2、3を少量ずつのせて巻く。 -
6
全部巻いて、落ち着いたら半分に切ってお皿に盛り付け、たれを添える。
きっかけ
パクチーがたくさんあったので作ったのですが、もうこの生春巻きしか作らないかも・・・と思うくらい自分好みのができました。
- レシピID:1370007876
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- 料理名
- 生春巻き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha-chi.82020/08/25 14:17鶏ひき肉もありでした(*´꒳`*)