お手軽アジアン麺...パクチーどっさりトムヤム風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチー(香菜) 1株
- マルちゃん正麺 塩 1食分
- トムヤムクンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 パクチーの根をみじん切り、茎と葉の部分をざく切りにしておく。
-
2
マルちゃん正麺を袋に記載の通りに作る。
麺を茹でる時にきざんだパクチーの根を一緒に入れる。 -
3
出来上がったらトムヤムクンパウダーをお好みで入れて丼の底からよく混ぜ、パクチーをどっさりのせて出来上がり!
求めていた香りがたまらない
きっかけ
急にこのような味が食べたくなって、なるべく早く口に入れたかった。
おいしくなるコツ
パクチーとトムヤムクンパウダーは好きなだけ入れる!
- レシピID:1370007833
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ポン酢のInain 2014.10.07 09:58
パクチーがどっさり!ヽ(`Д´)ノ