白菜とベーコンの簡単クリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの簡単クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単にできる中華風クリーム煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切りに、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1の野菜を入れ、上にベーコンをのせて●を入れる。
    蓋をして火にかけて煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら牛乳を加え、沸騰したら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
    とろみがついたら、こしょうとごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1370007827
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン白菜
料理名
白菜とベーコンの中華風クリーム煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る