ホットケーキミックで簡単サーターアンダーギー風 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1・5
- ホットケーキミックス 150g
- ・卵 1個
- ・砂糖 40g
- ・マーガリン 10g
- ・塩 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、キューピーマヨネーズ、・の卵、砂糖、マーガリン、塩を入れて泡だて器で混ぜます。
-
2
練らないように泡だて器で切り混ぜます。
ひと固まりに押し固めたら冷蔵庫で30分~休ませます。 -
3
15個くらいに分けて丸め、
揚げ油を熱します。 -
4
170度くらいの油で裏表2~3分ずつ揚げて少しふっくらとし、
こんがり焼き色ついたら揚げあがり、キッチンペーパーで余分の油を切ります。 - 5 お好みであったかいうちにグラニュー糖(分量外)を表面にましても美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの効果でふんわりサックリに揚げあがります。 練りすぎると固くなるのでご注意ください。
- レシピID:1370007818
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/22 23:39HMで美味しく出来ました(^^@)
御馳走様です♪
ふんわりサックリのあったかいうちがおすすめです♪